22 сентября 2017, пятница

В Генпрокуратуре сообщили, что боевики ведут хаотичное перемещение военной техники

комментировать
Боевики безсистемно перебрасывают технику на разные участки

Боевики безсистемно перебрасывают технику на разные участки

Выступая в эфире 5-го канала, старший помощник генпрокурора Валерий Карпунцов рассказал, что боевики в последние дни активизировали перемещение военной техники внутри оккупированных территорий Донбасса.



По словам Карпунцова, перемещение носит хаотичный характер, потому нельзя говорить о том, что террористы готовятся к атакующим действиям в каком-то направлении.

"В последнее время замечено довольно значительное перемещение техники (боевиков) именно в восточных областях. И не в сторону скопления для каких-то тактических действий. Эти действия имеют хаотичный характер", - заявил работник Генпрокуратуры.

Карпунцов также рассказал, что между российскими наемниками, воюющие на востоке Украины и так называемыми “кадыровцами” возникают конфликты, так как они получают разную сумму денег за участие в боевых действиях.

Как сообщалось ранее, начиная с момента подписания 5 сентября минских соглашений о прекращении огня в зоне АТО на востоке Украины, террористы совершили 4 тыс. 263 обстрела позиций украинских военных.

Об этом в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"С начала оглашения режима временного прекращения огня, речь идет о 5 сентября 17:00, боевики незаконных вооруженных формирований осуществили 4 тыс. 263 обстрела позиций украинских военнослужащих", - заявил Селезнев.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: