9 декабря 2016, пятница

В Газпроме прогнозируют дальнейшее снижение поставок газа в Украину

комментировать
По словам Миллера, снижение поставок газа в страны ближнего зарубежья в прошлом году было вызвано сокращением потребления в Украине
Фото: gazprom.ru

По словам Миллера, снижение поставок газа в страны ближнего зарубежья в прошлом году было вызвано сокращением потребления в Украине

Глава Газпрома Алексей Миллер прогнозирует продолжение снижения поставок газа в страны ближнего зарубежья из-за ситуации в Украине.

Об этом сообщили в РБК-Украина с ссылкой на доклад главы российского газового монополиста.

"Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления в Украине. Известные события в Украине дают основания прогнозировать, к сожалению, продолжение этой тенденции", - заявил Миллер.

Он также напомнил, что в прошлом году объемы поставок газа российского газового монополиста в страны ближнего зарубежья составили 59,4 млрд куб. м, а выручка от продаж - 423,5 млрд руб.

16 июня Россия прекратила поставки газа Украине и впервые официально перевела страну на систему предоплаты, назвав причиной непогашенный долг за уже поставленное топливо в почти 4,5 млрд долларов.

Российский газовый монополист обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к Нафтогазу. Украинская компания подала встречный иск, требуя взыскать с Газпрома шесть миллиардов долларов.

Опасения о срыве транзита российского газа в ЕС через территорию Украины из-за спора Киева с Москвой пока не оправдались. Газпром фиксирует стандартные объемы перекачки по украинской ГТС.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: