10 декабря 2016, суббота

В Евросоюзе отреагировали на взрыв в Харькове 22 февраля

комментировать
В ЕС уверены, что вчерашний взрыв только объединит харьковчан

В ЕС уверены, что вчерашний взрыв только объединит харьковчан

В Евросоюзе считают, что взрыв в Харькове, происшедший 22 февраля и унесший жизни трех человек, еще больше сплотит жителей города.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине на Facebook.

"Мы уверены, что это неприемлемое преступное объединит всех харьковчан в борьбе против дальнейшей дестабилизации", - говорится в сообщении.

В представительстве пожелали всем раненым скорейшего выздоровления.

Также вчерашний взрыв в Харькове осудил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того в правительстве Германии выразили озабоченность отсутствием на востоке Украины полноценного перемирия и призвали Россию повлиять на представителей ДНР/ЛНР.

"Нас беспокоит то, что там (на востоке Украины) до сих пор нет полного перемирия", - сказал Зайберт, призвав Москву "немедленно оказать влияние на сепаратистов".

Он отметил, что реализация минских соглашений в последние дни проходила "частично в положительном ключе, частично и в отрицательном, к сожалению".

Как сообщалось, следователи Генпрокуратуры рассматривают две основные версии относительно совершенного 22 февраля во время мирного шествия в Харькове теракта.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, задержанная СБУ по подозрению в организации теракта группа, проходила свою подготовку в российском Белгороде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: