10 декабря 2016, суббота

В Евросоюзе напомнили Путину, что править Соглашение об ассоциации могут только его участники

комментировать
Внешнеполитическая служба ЕС снова напомнила Путину, что он не имеет отношения к Соглашению  Украина-ЕС

Внешнеполитическая служба ЕС снова напомнила Путину, что он не имеет отношения к Соглашению  Украина-ЕС

Во внешнеполитической службе Европейского Союза напомнили президенту России Владимиру Путину, предложившему Казахстану и Беларуси откорректировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, что вносить правки в документ могут исключительно его подписанты.

"Я возвращаюсь к ответу президента Баррозу (президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу) президенту Путину, в котором он четко подчеркнул, что Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной может быть изменено только двумя сторонами, которые его заключили, - ЕС и Украиной. Это двустороннее соглашение, а не трехстороннее", - заявила в ответ на предложение Путина представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 10 октября на саммите Евразийского экономического совета Владимир Путин предложил Казахстану и Беларуси совместно надавить на Украину и Евросоюз и внести изменения в Соглашение об ассоциации.

17 сентября Путин написал председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу письмо, в котором потребовал изменений в Соглашении об ассоциации с Украиной. В ответном письме Баррозу объяснил, что Соглашение остается делом только двух сторон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: