24 сентября 2017, воскресенье

В Европе опасаются, что безвизовым режимом с ЕС воспользуются пророссийские террористы

комментировать
Некоторые Европейские страны считают, что для Украины нельзя открывать безвизовый режим пока она не контролирует свои границы

Некоторые Европейские страны считают, что для Украины нельзя открывать безвизовый режим пока она не контролирует свои границы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкн заявил, что сомнения европейских партнеров относительно предоставления Киеву безвизового режима вызваны, по большей части, боевыми действиями в Донбассе и опасениями того, что пророссийские террористы смогут просочиться в ЕС.

Об этом он сообщил в интервью журналу Фокус.

"Но что беспокоит европейские столицы? Некоторые районы Донецкой и Луганской областей контролируются террористами, в ЕС опасаются, что боевики тоже смогут пользоваться безвизовым режимом", - сказал Климкин.

Вместе с тем он заявил об успешных шагах Киева в рамках проведения необходимых для безвизового режима реформ, отметив в частности, начало выдачи биометрических паспортов.

"Никакая система не является идеальной, но наш прогресс признают все. Реформы мы обязательно доведем до конца, поскольку они нам нужны и без безвизового режима. Но в ЕС есть опасения в сфере безопасности. И это один из российских сценариев. В европейских столицах говорят: как можно давать Украине безвизовый режим, если там не контролируют границу", - заявил глава МИД.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: