21 февраля 2017, вторник

В Еврокомиссии заявили о возможности установить безвизовый режим для Украины до мая

комментировать
Страна должны выполнить требования ЕС о соблюдении установленных ЕС стандартов документов
Фото: Обозреватель

Страна должны выполнить требования ЕС о соблюдении установленных ЕС стандартов документов

Представитель Еврокомиссии завил, что Украина и Грузия имеют шансы до мая завершить договоренности по поводу введения безвизового режима с Евросоюзом.

Однако для того, чтобы получить безвизовый режим, обе страны должны выполнить требования ЕС. В частности, речь идет о соблюдении установленных ЕС стандартов документов, передает DW со ссылкой на информагентство Reuters.

Ранее в правительственных кругах Германии дали понять президенту Украины Петру Порошенко, не стоит возлагать больших надежд на отмену визового режима на Рижском саммите. Разговоры об этом были, подтвердил представитель Еврокомиссии и добавил, что пока сложно сказать, как далеко продвинутся стороны в этом вопросе до мая. Мол, договоренностей еще не достигнуто.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкн заявил, что сомнения европейских партнеров относительно предоставления Киеву безвизового режима вызваны, по большей части, боевыми действиями в Донбассе и опасениями того, что пророссийские террористы смогут просочиться в ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: