10 декабря 2016, суббота

В ЕС задекларировали возможность признания ДНР и ЛНР террористическими организациями

комментировать
ЕС решительно осудил продолжение незаконной деятельности вооруженных боевиков на востоке Украины

ЕС решительно осудил продолжение незаконной деятельности вооруженных боевиков на востоке Украины

Совет министров иностранных дел стран-членов ЕС осудил деятельность непризнанных Донецкой и Луганской народных республик и допускает признание этих группировок террористическими организациями.

Об этом сообщает BBC Україна.

"Совет ЕС решительно осуждает продолжение незаконной деятельности вооруженных боевиков на востоке Украины и в других местах, которая привела к многочисленным жертвам среди невинных людей. Дальнейшем будет рассмотрен возможное признание этих группировок как террористических организаций", - говорится в постановлении, обнародованном после заседания министров.

Совет также повторил призыв к прекращению огня между сторонами конфликта и воплощению мирного плана президента Петра Порощенко. В ЕС настаивают на необходимости контроля украинско-российской границы и освобождении заложников.

Как сообщалось, Совет дал поручение составить список расширенных санкций против России к 24 июля. Санкционные меры могут ограничить России доступ к рынкам капитала, вооружения, товаров двойного назначения и технологий, в частности в сфере энергетики.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: