9 декабря 2016, пятница

В ЕС озвучили условия выделения Украине средств

комментировать
В ЕС озвучили условия выделения Украине средств

Европейский союз продолжит выделять Украине средства, если та будет соблюдать его условия, в частности, уменьшит коррупцию и повысит привлекательность бизнес-среды.

Об этом комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан сообщил сегодня во время встречи с представителями бизнеса, передает РБК-Украина.

"Средства выделяются, когда определенные условия выполняются, - именно такой подход мы будем использовать и в Украине", - заявил Хан.

Приоритетными среди этих условий, по словам Хана, должны стать верховенство права, прозрачность, уменьшение коррупции и привлекательная бизнес-среда.

"Если страна может развиваться, то это в основном благодаря экономическому развитию. И это основной фокус моего внимания, не только касательно политики в отношении Украины, а также продвижения экономики, экономических связей", - отметил еврокомиссар.

Особо подчеркнул Хан важность для Украины наладить бизнес климат для иностранных инвесторов.

Накануне, 27 ноября, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан и и.о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий подписали соглашение о финансировании Европой децентрализации и реформы региональной политики в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: