9 декабря 2016, пятница

В ЕС озвучили условия предоставления Украине финансовой поддержки

комментировать
В ЕС озвучили условия предоставления Украине финансовой поддержки

Брюссель будет поддерживать Киев финансово только при условии необходимых реформ в экономике и политике.

Об этом говорится в общем заявлении по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, передает DW.

"Совет ассоциации признала важность ускорения очень нужных политических и экономических реформ в Украине, а также пакета помощи ЕС для поддержки Украины в ее усилиях запустить этот обновленный процесс реформ", - говорится в документе.

В ближайшее время, как говорится в заявлении, ожидается, что Киев завершит работу над Национальной стратегией реформ на период 2015-2017 годов.

Этот план реформ должен установить приоритеты для привлечения международной помощи.
На сегодняшний день, Брюссель, как напомнил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, уже предоставил Киеву 1,36 миллиарда евро в виде макрофинансовой помощи.

По результатам реформ страны Евросоюза готовы в координации с другими донорами и международными финансовыми институтами увеличить эту поддержку.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что стратегия реформ будет готова к моменту проведения донорской конференции, которую пытается организовать для Украины Еврокомиссия.

"Как только наши партнеры одобрят решение относительно графика финансовой конференции, мы передадим этот Национальный стратегический план для реформ во время этой конференции", - пообещал он.

В то же время, как сообщает информагентство dpa, украинский премьер дал понять, что финансовой помощи Киев нуждается уже и немедленно.

Ранее сообщалось, что еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан отверг идею о поддержке Киева странами Восточной Европы в отдельных сферах экономики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: