9 декабря 2016, пятница

В ЕС назвали условия отмены санкций против России

комментировать
В ЕС назвали условия отмены санкций против России

ЕС может отменить санкции против России в случае стабилизации на востоке Украины.

Об этом в интервью Интерфаксузаявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас, подчеркнув, что санкции не являются самоцелью.

По его словам, в Евросоюзе не хотели бы продолжать санкционную политику в отношении России, и не исключают отзыва действующих мер при условии стабилизации на востоке Украины.

"Мы не хотели бы идти дальше и вводить новые санкции, и мы надеемся, что, во-первых, в ближайшие дни Россия покажет свое уважение государственности Украины и международному гуманитарному праву, и будет предоставлять гуманитарную помощь в соответствии с международными нормами. И, во-вторых, рассчитываем, что то, что накануне сказал президент Путин о том, что Россия будет делать все, что от нее зависит, для скорейшего прекращения конфликта в Украине, выльется в конкретные действия со стороны России", - подчеркнул Ушацкас. 

В то же время, Ушацкас напомнил, что отчасти причиной введения санкций стала нелегальная аннексия Крыма

"Когда будут очевидные результаты в вопросе стабилизации ситуации в восточной Украине, конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма", - заявил дипломат.

30 июля стало известно, что Европейский Союз применил санкции против ближайшего окружения Владимира Путина и ряда российских компаний. Ранее Швейцария расширила санкционный список в отношении России до 18 компаний и 26 человек. Также 5 августа Япония одобрила санкционный список в отношении России, поддерживающей боевиков на востоке Украины.

Подробнее о санкциях в отношении России можно прочитать в спецтеме НВ Новые санкции против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: