26 марта 2017, воскресенье

Атомщики рассказали, что произошло на Запорожской АЭС

комментировать
В Энергоатоме заявляют, что никаких радиационных последствий остановки энергоблока №3 Запорожской АЭС нет
Фото: ipnews.in.ua

В Энергоатоме заявляют, что никаких радиационных последствий остановки энергоблока №3 Запорожской АЭС нет

Третий энергоблок Запорожской атомной электростанции (АЭС) отключился от сети системой защиты от внутренних повреждений еще 28 ноября в 19:24, сообщили в пресс-службе Энергоатома.

"Причина отключения – повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора", - говорится в сообщении компании.

При этом в Энергоатоме сообщили, что блок АЭС переведен в холодное состояние, каких-либо радиационных последствий нет. "Предварительная оценка уровня события по международной шкале ядерных событий INES: ниже шкалы/уровень "0", - отметила пресс-служба.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения энергоблока. Предварительно запланировано, что он снова заработает 5 декабря.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. 

Станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Напомним, 1 декабря Киевэнерго сообщило о возобновлении графиков аварийных отключений электроэнергии на промышленных предприятиях и организациях Киева.

Позже жители ряда областей Украины начали жаловаться, что в "пиковые" утренние и вечерние часы начались отключения света.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: