4 декабря 2016, воскресенье

Бизнес-омбудсменом Украины стал бывший еврокомиссар

комментировать
Бизнес-омбудсменом Украины стал бывший еврокомиссар

Бизнес-омбудсменом по борьбе с коррупцией в Украине назначен бывший еврокомиссар по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета.

Об этом в среду, 10 декабря, сообщила пресс-служба Европейского банка реконструкции и развития, передает РБК-Украина.

По данным организации, Кабмин Украины, в свою очередь, уже утвердил экс-комиссара ЕС на этой должности.

"На должность бизнес-омбудсмена руководящий орган инициативы единогласно выдвинул, а Кабинет министров Украины утвердил бывшего комиссара ЕС по вопросам налогообложения, таможенных вопросов, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдаса Шемету", - говорится в сообщении.

С назначением Альгирдаса Шемету уже поздравил президент ЕБРР сэр Сума Чакрабарти и генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

3 декабря Кабинет министров Украины "с целью обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти, содействия снижению уровня коррупции и предотвращения нечестного поведения в отношении субъектов предпринимательства в Украине" объявил об образовании совета бизнес-омбудсмена. 

Альгирдас Шемета (Algirdas Šemeta) - литовский и европейский политик, дважды занимал должность министра финансов Литвы, с 2009 по 2010 год был европейским комиссаром по бюджету и финансовому планированию, а с 2010 по 2014 года  - еврокомиссаром по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: