11 декабря 2016, воскресенье

В двух районах оккупированного Донецка слышны залпы и взрывы - сводка горсовета

комментировать
Донецк подвергается разрушениям из-за обстрелов

Донецк подвергается разрушениям из-за обстрелов

Горсовет Донецка сообщил, что ночь на 22 сентября в занятом боевиками городе прошла без активных военных действий.

"Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города слышны звуки залпов и взрывы, о чем сообщают сами жители", - сказано в сообщении.

По состоянию на 9:30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают.

За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке Трудовской в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе.

Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО Донецкгоргаз в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Федорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В поселке Флора, ул. Слепнева 82а, осколками снаряда на высоте 6м поврежден газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками повреждён распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора.

Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и Донецкгоргаза ведут работы по восстановлению поврежденных сетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.

Коммунальное предприятие Компания Вода Донбасса ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября. Масштабы повреждений оцениваются как серьезные. От этого водовода зависит работа Куйбышевского водопроводного узла КП Донецкгорводоканала и соответственно водоснабжение Ленинского, Куйбышевского и частично Киевского районов (площадь Привокзальная). В эти районы 21 сентября специалисты  Донецкгорводоканала смогли подать воду с 19 до 21 часа. 

В то же время ночь на 21 сентября в Донецке прошла неспокойно. Куйбышевский район обстреляли из артиллерии, двое жителей пострадали.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: