24 октября 2017, вторник

В Дружковке задержали террориста, охотившегося на украинских патриотов

комментировать
Злоумышленник создал так называемую

Злоумышленник создал так называемую "мобильно-поисковую группу" и выслеживал мирных граждан, поддерживали украинскую власть

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, жителя г. Дружковка Донецкой области В, которого убегающие террористы оставили в городе для диверсионной деятельности.

"Установлено, что в мае с.г. В вступил в бандформирования террористической организации ДНР. Под руководством гражданина РФ по прозвищу Васильевич он вместе со своими сообщниками создал так называемую "мобильно-поисковую группу" и выслеживал мирных граждан, поддерживали украинскую власть. Вооруженные автоматами и пистолетами боевики захватывали проукраинских граждан и бросали их в застенков так называемого НКВД террористов", - сообщили в СБУ.

По свидетельству жителей Дружковки, В и его банда терроризировали местное население, занимались грабежами и мародерством.

После освобождения Дружковки от террористов в июле с.г. В был оставлен его кураторами в городе для выполнения поручений и диверсионной деятельности против украинских военнослужащих.

27 августа с.г. террориста разоблачили и задержали сотрудники контрразведки СБУ. Во время задержания вооруженный боевик сопротивлялся. Осуществляются оперативно-следственные мероприятия.

В среду сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Дружковки, который предоставлял террористам ДНР разведывательную информацию о передвижении военной техники и личного состава военных формирований Украины в зоне проведения АТО.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: