4 декабря 2016, воскресенье

В Донецкую колонию после артобстрела не вернулись 64 осужденных

комментировать
Во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны
Фото Свободный Донбасс / Facebook

Во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны

В колонию №124 в Кировском районе Донецкой области после артиллерийского обстрела не вернулись 64 осужденных, сообщает официальный сайт городского головы и городского совета Донецк.

"В колонию строгого режима №124 в Кировском районе по состоянию на 17:30 не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение", - говорится в сообщении в понедельник.

В горсовете отметили, что в исправительном учреждении для заключенных и для работников проведен инструктаж на случай возобновления артбострелов, с целью обеспечения безопасности отработан четкий план по укрытию в специально отведенных для этого местах.

Как сообщалось, после артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии №124 вечером 10 августа учреждение покинули около 100 осужденных, сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины. В настоящее время 34 из них вернулись.

"10 августа около 22:00 в результате артиллерийского обстрела Донецкой исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№124) пять снарядов попало на территорию учреждения, три из которых - в жилую зону. В результате обстрела один осужденный погиб, пятеро получили ранения средней тяжести. Также пострадали двое сотрудников учреждения. Всем раненым оказана медицинская помощь в многопрофильной больнице при учреждении", - говорится в сообщении ГПтС.

Кроме того, во время обстрела был поврежден штаб колонии, электроподстанция и объекты промышленной зоны.

Ранее сообщалось, что часть сбежавших заключенных в телефонном режиме сообщили руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации.

Колония сейчас работает, используя дополнительные электрические источники, продуктами питания и питьевой водой обеспечена. Состояние оперативной обстановки в учреждении остается сложным, но управляемым. Осужденные переведены в специально оборудованные укрытия, им оказывается необходимая психологическая помощь.

Ранее в горсовете Донецка сообщили, что поздно вечером в воскресенье в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: