11 декабря 2016, воскресенье

В Донецкой ОГА рассказали о состоянии учебных заведений в регионе

комментировать
Взрывы в Донецке не только разрушают инфраструктуру, но и уносят жизни

Взрывы в Донецке не только разрушают инфраструктуру, но и уносят жизни

По информации Донецкой облгосадминистрации, из-за боевых действий в области не работают 147 общеобразовательных школ.

"Из-за боевых действий не начался учебно-воспитательный процесс в 147 общеобразовательных школах в городах Донецке (25), Авдеевке (7), Кировском (3), Горловке (6), Енакиево (10), Дебальцево (8), Ясиноватой (7), Марьинском (11), Новоазовском (11), Тельмановском (14), Шахтерском (14) Ясиноватском (13) районах и 19 школах-интернатах", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным горсовета в населенных пунктах подконтрольных террористам группировки ДНР остаются 549 дошкольных учебных заведений и 467 общеобразовательных школ, 25 школ-интернатов, 4 лицея областной коммунальной собственности, 98 внешкольных, 55 профессионально-технических, 47 высших учебных заведений I-II уровней аккредитации и 12 - III-IV уровней аккредитации.

Ранее Министр образования и науки Сергей Квит заявил, что с территорий Донбасса, которые контролируют боевики, выехало уже около 10 высших учебных заведений.

Из Луганска и области выехали уже два вуза, из Донецкой области - восемь и сейчас переезжает девятый - это Донецкий национальный технический университет, который переезжает в Винницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: