9 декабря 2016, пятница

В Донецкой области задержан мужчина с удостоверением "полицейского ДНР" и гранатой

комментировать
Фото: пресс-служба МВД

"Полицейский" ехал к родне с гранатой и бронежилетом

На блокпосту в селе Георгиевка Марьинского района Донецкой области сотрудники местного райотдела милиции совместно с бойцами Национальной гвардии задержали 32-летнего мужчину с удостоверением "полиции ДНР".

"Мужчину с опасным грузом правоохранители обнаружили среди пассажиров рейсового автобуса, который двигался по маршруту Донецк-Красноармейск-Александровка при проверке документов", - сообщили в МВД.

"Полицейский ДНР" направлялся к родственникам в Димитров и вез с собой ручную гранату РГД-42 и бронежилет. После задержания мужчина рассказал, что приобрел гранату и средство индивидуальной защиты у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта в Димитрове.

"Полицейского" задержали и доставили в Кураховское городское отделение милиции, а боеприпасы изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту начато досудебное расследование с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Задержанному грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Новое Время

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: