5 декабря 2016, понедельник

В Донецкой области задержали организатора штурма милиции в Мариуполе 9 мая

комментировать
Диверсант организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на здание милиции Мариуполя 9 мая, в котором погибли 9 человек и 42-е были ранены
Фото: Новости Мариуполя

Диверсант организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на здание милиции Мариуполя 9 мая, в котором погибли 9 человек и 42-е были ранены

В Донецкой области задержали группу террористов так называемой Донецкой народной республики, действовавшей по заданию спецслужб России.

"В августе Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе 3-х жителей Донецкой области - боевиков террористической организации Донецкая народная республика", - сообщают в Службе безопасности Украины.

Группой руководил некий гражданин Украины Б., 1975 года рождения. Он прошел специальную подготовку в военном лагере в Ростовской области России, где, в частности, научился обращаться с взрывчатыми веществами.

По указу кураторов из Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России, Б. в течение апреля-июня искал лиц, готовых за деньги выполнять диверсии в Донецкой области.

В частности, перед террористами ставили задачу по дестабилизации обстановки в Мариуполе, Новоазовске и поселке городского типа Ялта Донецкой области.

Также группа под управлением Б. собирала и передавала в штаб террористов разведывательные сведения о расположении украинской военной техники и блокпостах силовиков.

Кроме того, диверсант организовывал и участвовал в вооруженных нападениях на воинскую часть в Мариуполе 16 апреля и на здание местной милиции 9 мая.

Его подозревают в государственной измене (часть 1 статья 111 Уголовного кодекса Украины).


ВИДЕО
Осторожно, в видео присутствует нецензурная лексика!

Утром 9 мая террористы захватили здание милиции Мариуполя. При попытке силовиков отбить здание местные сепаратисты пособляли террористам и пытались блокировать военных. В результате противостояния здание милиции полностью сгорело.

Позже губернатор Сергей Тарута сообщил, что в трагических событиях в Мариуполе погибли 9 человек, ранения получили 42 человека. 10 мая в городе объявили траур по погибшим.

5 августа сотрудники СБУ задержали жителя Артемовска Донецкой области, который способствовал спецслужбам России в подрывной деятельности против Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: