8 декабря 2016, четверг

В Донецкой области выборы состоятся в 9-ти округах из 21-го

комментировать
В Донецкой области выборы состоятся в 9-ти округах из 21-го

В Донецкой области проголосовать на внеочередных парламентских выборах смогут только в девяти из 21-го округов, территория которых находится под контролем украинской армии.

Об этом сообщил руководитель Донецкого отделения Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, это около 1,3 млн избирателей из 3,3 млн, проживающих на территории области в целом.

"Проблема заключается в том, что из 3 млн 300 тыс. избирателей Донецкой области около 2 млн проголосовать не смогут. Я имею в виду тех избирателей, которые проживают на территориях, которые контролируются сепаратистами. Фактически, мы в данный момент можем говорить о том, что выборы в той или иной степени состоятся в 9-ти округах из 21-го в Донецкой области ", - заявил он.

Как уточнил руководитель Донецкого отделения КИУ, это округ №46 (центр – Артемовск), №47 (Славянск), №48 (Краматорск), №49 (Константиновка), №50 (Красноармейск), №№57 и 58 (Мариуполь), №59 (Марьинка) и №60 (Волноваха).

В то же время, как рассказал Ткаченко, есть несколько округов, которые частично контролируются украинскими войсками. В частности, это округа в Горловке, Дебальцево и Дзержинске.

"В Дзержинске вышло сообщение, что там заработала окружная комиссия, поэтому, есть вероятность, что выборы там, в 52 округе состоятся хотя бы на территории города Дзержинска. Если там хотя бы несколько избирательных участков откроются, и окружная комиссия установит результаты голосования в округе, то это будет результат вот этих нескольких избирательных участков", - отметил Ткаченко

Вместе с тем, в тех девяти округах, где выборы все же могут состояться, в основном вновь баллотируются те же кандидаты, которые были избраны от Партии регионов в 2012 году.

Так, в 46-м округе – это Сергей Клюев, в 49-м – Денис Омельянович, в 50-м – Леонид Байсаров, в 52-м – Игорь Шкиря, в 57-м – Сергей Матвиенков, в 60-м – Александр Рыженков.

Согласно недавнему опросу КМИС, если бы досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 21 сентября, в новый парламент прошли бы Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, Батьківщина, Громадянська позиція, Народный фронт, Сильная Украина.

Все новости о досрочных выборах в ВР читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: