24 октября 2017, вторник

В Донецкой области под обстрел попал пассажирский автобус. Есть жертвы

комментировать
В Донецкой области под обстрел попал пассажирский автобус. Есть жертвы

Один человек погиб, девять госпитализированы с травмами различной степени тяжести в результате обстрела пассажирского автобуса.

Как сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области, снаряд попал в автобус, на котором люди возвращались из Бердянска Запорожской области в Алчевск Луганской области.

"В Дебальцевский ГО из горбольницы поступило сообщение о том, что к ним с многочисленными осколочными ранениями доставлен труп 42-летнего жителя г. Алчевска Луганской области и госпитализированы 9 человек с телесными повреждениями разной степени тяжести, среди которых трое детей", - говорится в сообщении.

По данным МВД, инцидент произошел 15 августа в 22:30 во время минометного обстрела на автодороге Харцызск - Кировское, вблизи шахты Комсомолец Донбасса г. Кировское Донецкой области.

Другие данные и обстоятельства устанавливаются.

Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 (убийство) и ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 2 (покушение на убийство) УК Украины.

Сегодня утром боевики нанесли массированный удар из минометов и систем залпового огня Град по колонне беженцев в Луганской области, в результате есть большое количество жертв
Об этом сообщил руководитель пресс-центра оперативного командования Північ Анатолий Прошин, пишет Украинская правда.

"В районе 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии Град. В результате есть большое количество жертв. Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили. Люди просто не успели покинуть транспортные средства, которыми их вывозили", - сказал он.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: