26 марта 2017, воскресенье

В Донецкой области из-за обстрелов боевиков начали эвакуацию жителей Марьинки и Красногоровки

комментировать
Донецкая ОГА вместе с волонтерами продолжает вывозить мирных жителей из самых горячих точек

Донецкая ОГА вместе с волонтерами продолжает вывозить мирных жителей из самых горячих точек

В связи с активизацией боевых действий руководство Марьинской райгосадминистрации совместно с волонтерами и военными проводит вывоз жителей городов Марьинка и Красногоровка.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

По данным пресс-службы, со всеми, кто желает выехать из зоны боевых действий, связываются и переправляют в безопасные города, поселки и села не только Марьинского района, но и в другие безопасные районы области.

"По состоянию на 30 января из городов вывезено около 200 человек, в том числе 80 детей. Большое количество жителей Марьинки и Красногоровки, которые оставили свои дома и переехали на другую территорию Марьинского района, переезжая к своим родственникам нигде не регистрируются, так как постоянно мигрируют приезжая в свои дома. Поэтому количество внутренне перемещенных лиц может быть намного выше, и ее реально отследить невозможно",- говорится в сообщении.

Напомним, По состоянию на 18:30 четверга, 29 января, из опасных точек Донецкой области были вывезены еще 610 мирных жителей,

29 января утром мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отправилась в Дебальцево (Донецкая область), чтобы наблюдать за ходом эвакуации мирного населения.

Однако позже представитель миссии Майкл Боцюркив сообщил, что миссии так и не удалось попасть в Дебальцево из-за обстрелов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: