3 декабря 2016, суббота

В Донецкой области боевики заминировали две больницы, школу и кладбище

комментировать
В течение последних суток в освобожденных от террористов городах обнаружено и изъято 86 единиц боеприпасов

В течение последних суток в освобожденных от террористов городах обнаружено и изъято 86 единиц боеприпасов

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы заминировали две больницы в Ясиноватой, подходы к школе Шахтерске и кладбище в Первомайском.

"Российские наемники продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса и минировать мосты и дороги. Но и этого им мало. Захватчики заминировали центральную районную больницу и больницу железнодорожников в Ясиноватой, подходы к школе № 19 в Шахтерске и даже кладбище в селе Первомайское Шахтерского района", - отметил Лысенко на брифинге 19 августа.

По словам представителя СНБО, пиротехники после освобождения от террористов территории активно занимаются разминированием городских объектов.

Так в течение последних суток только пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружено и изъято 86 единиц боеприпасов.

В ночь на 19 августа силы АТО вошли в Иловайск, заняв 2/3 территории города. Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, Днепр и Азов закрепились на подступах к Иловайску.

В свою очередь, ударные части Донбасса, сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города.

Кроме того, бойцы Донбасса уничтожили два КамАЗа с подкреплением террористов, следовавшие в Иловайск. В бою за город был ранен командир батальона Донбасс Семен Семенченко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: