11 декабря 2016, воскресенье

В Донецкой и Луганской областях зарегистрировано уже более 500 разрушенных объектов инфраструктуры

комментировать
В Донецкой и Луганской областях зарегистрировано уже более 500 разрушенных объектов инфраструктуры

В ходе боевых действий в Донецкой и Луганской областях разрушениям подверглись более 500 объвектов.

Как сообщает Интерфакс-Украина, информация о них поступила на сайта Единого реестра ущерба инфраструктуры Донбасса.

По словам главы главы общественной организации Гражданская инициатива, регионала Валерия Омельченко, работа по наполнению Единого реестра ущерба инфраструктуры Донбасса продолжается.

"С момента открытия сайта реестра очень многие граждане откликнулись на нашу инициативу, информация о различных поврежденных объектах поступает непрерывно. Недавно мы получили сообщение о масштабных разрушениях на стратегическом предприятии – Донецком казенном заводе химических изделий. 20 сентября в результате прямого попадания снаряда в склады детонировали боеприпасы. Мощность взрыва, по оценке специалистов, составила 3000 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате этого предприятие в значительной мере повреждено", - отметил он.

21 сентября ООН обнародовала отчет, согласно которому в Донбассе за время боевых действий разрушено более 2000 объектов инфраструктуры, в том числе 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов.

В целом, ООН оценивает ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, в 440 млн долларов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: