3 декабря 2016, суббота

В Донецком аэропорту ситуация меняется постоянно - Генштаб

комментировать
Штаб АТО предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, осуществляется огневая поддержка

Штаб АТО предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, осуществляется огневая поддержка

В аэропорту Донецка продолжаются боевые действия, ситуация очень тяжелая и постоянно меняется, сообщил в пятницу и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Ситуация крайне тяжелая и динамичная, меняется очень быстро", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, штаб АТО предпринимает все возможное для поддержки находящихся в аэропорту украинских военных, в частности, осуществляется огневая поддержка.

Отвечая на вопрос о количестве пострадавших, Селезнев сообщил, что информация быстро меняется и требует уточнения.

Также и.о.спикера Генштаба ВСУ рассказал, что боевики в пятницу предприняли атаку с применением слезоточивого газа, однако она была отбита.

При этом немногом ранее в пятницу советник президента Украины Юрий Бирюков опроверг сообщение о применении террористами отравляющего газа в донецком аэропорту.

15 января террористы осуществили неоднократные попытки штурма нового терминала аэропорта, применяя тяжелую артиллерию, минометы, танки и установки Град, но все атаки были отражены украинскими военными.

Утром 16 января боевики возобновили атаку на аэропорт Донецка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: