9 декабря 2016, пятница

В Донецке взрывы, погибли четыре мирных жителя, есть разрушения - мэрия

комментировать
Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков, город продолжает нести тяжелые потери

Из-за непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков, город продолжает нести тяжелые потери

В Донецке в результате обстрелов жилых кварталов за последние сутки, погибли четыре мирных жителя, девять получили ранения, сообщает Интерфакс-Украина.

По состоянию на 10.00, 19 октября, обстановка остается сложной, слышны залпы и взрывы в нескольких районах города.

Согласно данным горсовета, ночь с субботы на воскресенье в городе прошла крайне напряженно:

"Начиная с 13.40 18 октября и до 3.00 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда", - сообщила мэрия города.

По данным горсовета, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий, в результате артобстрелов сильно пострадало здание школы №61, расположенной по улице Звягильского, 68.

В то же время, в результате артобстрелов зафиксированы и многочисленные повреждения газопроводов в нескольких жилых районах города, в целях безопасности отключены от газоснабжения 23 жилых дома.

Тем не менее, мэрия заверяет, что система жизнеобеспечения города работает стабильно, энергетики продолжают восстанавливать поврежденные участки сети, большая часть транспорта работает по графику.

На протяжении субботы, 18 октября, в городе не стихали залпы артиллерийских орудий. Массированному обстрелу подверглись Куйбышевский и Кировский районы. Из-за этого произошло аварийное отключение 78 подстанций и остановлено энергоснабжение Кировского водопроводного узла, из-за чего было прекращено водоснабжение в части Кировского и Ленинского районов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: