11 декабря 2016, воскресенье

В Донецке в результате попадания снаряда пострадал жилой дом

комментировать
В выходные боевики обстреляли помещение Донецкводоканала
Фото Свободный Донбасс via Facebook

В выходные боевики обстреляли помещение Донецкводоканала

В понедельник, 11 августа, обстановка в Донецке остается напряженной, как сообщают очевидцы, звуки залпов тяжелых орудий слышны практически во всех районах города.

Как подтвердили в МЧС, сегодня в первой половине дня в результата попадания снаряда пострадал дом №241 по ул Куйбышева - частично выбиты стекла в квартирах, пожаром уничтожен утеплитель на площади около 50 кв.м, говорится в заявлении Донецкого горсовета.

В то же время, о серьезных разрушениях зданий и жилых домов в результате артобстрелов сообщают жители микрорайона Азотный в Куйбышевском районе, домов, прилегающих к Киевскому проспекту в районе горбольницы №18, а также микрорайона Текстильщик в Кировском районе.

Остаются обесточенными еще 21 трансформаторная подстанция в Куйбышевском районе, отсутствует энергоснабжение в микрорайоне Грабари, на Админпоселке, а также в домах по ул. Собинова и трех многоэтажках по ул Химиков. Продолжает находиться без электроснабжения часть микрорайона Текстильщик, а также четыре трансформаторные подстанции шахты Лидиевка в Кировском районе.

По состоянию на 17:30 в пострадавшую накануне колонию строгого режима №124 в Кировском районе не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение.

Ситуация на продовольственном рынке остается контролируемой. В местах активных боевых действий работают супермаркеты и небольшие магазины, где есть все товары первой необходимости. В то же время очевидцы сообщают об отсутствии в торговых сетях сахара.

Из-за того, что в городе фактически парализована транспортная система, некоторые местные жители покидают город пешком либо, пользуясь услугами попутных водителей, большинство из которых не берут плату за проезд.

Не изменился маршрут следования автобусов и микроавтобусов №41, их движение осуществляется только до шахты Лидиевка. Восстановлено до железнодорожного вокзала движение троллейбусов №2 и трамваев №1.

Ранее сегодня жителей оккупированных Донецка и Луганска призвали в ближайшее время покинуть свои жилища, поскольку готовится штурм областных цетров. 

"Мы обращаемся к мирным жителям с призывом временно оставить эти города, потому что там будет проходить операция по их освобождению и уничтожение террористов", - сказал Лысенко. 

Как подчеркнул спикер СНБО, украинские силовики готовы максимально содействовать местным жителям, которые решат временно уехать.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: