27 июня 2017, вторник

В Донецке террористы начали подтягивать группировки "на передовую" - Тымчук

комментировать
Террористы, возможно, готовятся к наступлению

Террористы, возможно, готовятся к наступлению

Как сообщил координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, фактически все внутренние блок-посты в данных районах сняты, личный состав переброшен "на передовую".

По данным Тымчука, такая же ситуация наблюдается в районе Макеевки. На северо-восточных окраинах города террористы оборудовали огневые позиции для артиллерии. Однако сами артиллерийские подразделения находятся в глубине обороны боевиков и выдвигаются вперед только для нанесения огневых ударов, после чего отводятся. В нанесении ударов участвует до двух-трех огневых подразделений (батарей) ствольной и реактивной артиллерии.

К левому флангу Дебальцевского плацдарама (район Чернухино) после неудачного штурма террористы подтянули свежие формирования. Из районов Стаханова и Алчевска перекинута бронетехника: до шести танков и до 10 других боевых бронированных машин.

В районе Еленовки террористы и российские войска продолжают оборудовать район сосредоточения. Разбит базовый лагерь, проводятся инженерные работы.

В районе Трехизбенка сосредоточена усиленная ротная тактическая группа террористов, включающая до 16 единиц бронетехники. Южнее расположена поддерживающая артиллерийская группа (до 6 единиц артиллерии).

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки боевики 50 раз обстреляли позиции АТО, шесть военнослужащих ранены.

В то же время украинские войска уничтожили две передовые позиции террористов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: