8 декабря 2016, четверг

В Донецке под градом снарядов погибли три человека

комментировать
По состоянию на 10.00 субботы обстановка в городе сохраняется напряженной

По состоянию на 10.00 субботы обстановка в городе сохраняется напряженной

Утром 23 августа в Донецке в результате артиллерийского обстрела Кировского и Киевского районов погибли три мирных жителя, сообщили в горсовете.

"В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском районе погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта. В Кировском районе осколочные ранения получил 1 мирный житель, но, к сожалению, после доставки каретой скорой помощи в больницу, скончался", - говорится в сообщении. 

В Кировском районе пострадали хозпостройки в домах частного сектора по улицам Рубцова 2 и Леонтовича 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии Новый мир по улице Адыгейской 6а. Как известно, это та самая типография, которая платила беглому эк-президенту Януковичу гонорары в миллионы долларов за его книги. 

Кроме того, за минувшие сутки 22 августа по информации МЧС Украины в Донецкой области в результате артобстрелов в Петровском районе повреждены дома частного сектора № 1 по улице Соколовского, № 2 по улице Федеративная, улица Рационализаторов 24, улица Банковская 30 и некоторые дома по улице Андрусова. 

По улице Добровольского 7 снаряд попал между 1 и 2 этажами 9-этажного жилого дома. Повреждено остекление в школе № 116. Кроме того, по улице Петровского 273 снаряд попал в частную пекарню, существенно повреждена кровля и оборудование. 

Около 18.00 во время выезда в районе Петровского 300 попала под артобстрел машина МЧС, осколочные ранения получил 1 сотрудник службы, в срочном порядке он был доставлен в областную травматологию.

В Киевском районе снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на втором этаже в доме 29, на третьем этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по улице Павла Поповича.

По состоянию на 10.00 субботы обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Из-за повреждений на контактных сетях не ходят трамваи по маршрутам № 1 и № 6. Автобусы № 73 осуществляют движение до Шахтерской площади, транспорт по маршруту № 41 - до горбольницы № 25, маршрут № 42 - до горбольницы № 14. 

В пятницу в Донецке под обстрел попали жилые дома, музей и лицей.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: