22 января 2017, воскресенье

В Донецке начались активные боевые действия

комментировать
Один из снарядов попал в рынок вблизи железнодорожного вокзала
Фото: novosti.dn.ua

Один из снарядов попал в рынок вблизи железнодорожного вокзала

В Петровском районе Донецка по состоянию на 17:00 вторника идут активные боевые действия, жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района.

Как сообщают в горсовете, во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия. Около 14:00 в результате артобстрела Петровского района обесточены более 100 трансформаторных подстанций, в связи с этим большая часть района осталась без света. 

"Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС Украины в Донецкой области. По неподтвержденной информации есть пострадавшие среди мирного населения, данные проверяются. Вооруженными представителями ДНР ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского до шахты № 21", - говорится в сообщении.

Горсовет просит жителей районов, где идут боевые действия, не выходить без крайней надобности на улицы и, по мере возможности, укрыться в безопасных местах. 

Кроме того, в интернете появились фото и видеоматериалы, на которых видны последствия попадания снаряда в рынок, который находится вблизи железнодорожного вокзала Донецка.



Ранее сообщалось, что в Донецке обстановка оставалась стабильно напряженной, жители сообщали о свободном передвижении людей в камуфляжной форме и с автоматическим оружием по улицам города. Представители ДНР заблокировали работу диспетчерской станции Трудовская.

Утром во вторник в Донецке возобновили работу рынки и супермаркеты.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: