29 июля 2016, пятница

В Донецке боевики похитили священника

комментировать
Ранее сепаратисты уже приезжали к этому священнослужителю

Ранее сепаратисты уже приезжали к этому священнослужителю

В Донецке 8 июля около своего дома похищен священник УПЦ Киевского Патриархата протоиерей Юрий Иванов, который служил в домовой церкви Покрова Богородицы в Петровском районе Донецка.

Об этом сообщил глава Информационного управления Киевской Патриархии Евстратий Зоря.   

По его словам, "ранее сепаратисты приезжали к этому священнику и требовали, чтобы он от своего имени вызвал к себе домой под предлогом срочной необходимости архиепископа Донецкого УПЦ КП Сергия - очевидно с целью дальнейшего похищения".

"Верующие Донецка просят молитв об отце Юрии Иванове и помощи в его освобождении", - сообщил Зоря.

В то же время, как сообщают в Институте религиозной свободы, в течение мая - июня 2014 года факты захватов в плен и избиения евангельских пасторов и служителей имели место в Славянске, Горловке, Донецке и Дружковке.

"Террористы ДНР и ЛНР не только препятствуют религиозной деятельности евангельских христиан, но и захватывают молитвенные дома для размещения собственных штабов, госпиталей и огневых точек. Такие случаи имели место неоднократно в Донецке и Горловке, а также в Славянске, Шахтерске, Дружковке, Торезе Донецкой области и на Луганщине", - говорится в заявлении глав протестантских Церквей Украины.

В частности, отмечается, что 14 июня в результате теракта на мосту в Мариуполе боевики ДНР убили пастора Церкви Обновление Сергея Скоробагач, который был председателем совета церквей города.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: