26 апреля 2017, среда

В Донецке боевики похитили директоров двух шахт

комментировать
Директоров двух шахт забрали утром со своих рабочих мест

Директоров двух шахт забрали утром со своих рабочих мест

Представители самопровозглашенной ДНР похитили директора шахт им. Скочинского и им. Калинина в Донецке..

Как заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, их забрали утром со своих рабочих мест, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в горсовете, обстановка в Донецке остается по-прежнему криминогенной. Так, с 30 июня по 7 июля в городе совершено пять разбойных нападений, в том числе и на отделение ПриватБанка в Ленинском районе. Зафиксированы 27 фактов незаконного завладения автотранспортом - угнаны 64 автомобиля, из которых 19 принадлежат физическим лицам и 45 - юридическим. Более полусотни авто завладели открыто вооруженные люди.

"Также сегодня утром со своих рабочих мест по заданию военной прокуратуры ДНР забрали директора угольных предприятий - шахт им. Скочинского и им. Калинина. Данная ситуация находится на контроле у Донецкого городского головы",- говорится в сообщении горсовета.

В то же время в мэрии отметили, что ежедневно на городские автомагистрали в полном объеме выходит общественный транспорт: работают 114 трамваев, 164 троллейбуса, 115 автобусов большой вместимости и 795 маршрутных такси. Стабильно функционируют также все лечебные учреждения города и детские дошкольные учреждения. Работают 14 пришкольных лагерей, их посещаемость составляет 1,355 тыс. чел. Коммунальные службы работают также в штатном режиме.

"С 5 июля город перешел на режим строжайшей экономии воды. Подача холодной и горячей воды потребителям осуществляется с нормативным давлением с 17:00 до 22:00. Кроме того, для того чтобы в часы максимального водозабора обеспечить население города водой в полном объеме, временно сокращено снабжение водой ряда предприятий, от деятельности которых не зависит жизнеобеспечение города", - рассказал Лукьянченко.

Обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке стабильна. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости.

В Луганске террористы уже около двух часов ведут интенсивный танковый обстрел аэропорта, оборону которого держит 80 аэромобильная бригада из Львова

По словам министра инфраструктуры Максима Бурбака, ущерб, нанесенный дорогам Донецкой области в результате действий незаконных вооруженных формирований, оценивается в сумму более 0,5 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: