4 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе воюют части ВДВ российского миротворческого корпуса - расследование СМИ

комментировать
Все воинские части, бойцы которых погибли во время учений в Ростовской области или попали в плен в Украине составляют основу миротворческих сил РФ

Все воинские части, бойцы которых погибли во время учений в Ростовской области или попали в плен в Украине составляют основу миротворческих сил РФ

Большинство военнослужащих РФ в Донбассе оказалось из частей Воздушно-десантных войск миротворческого корпуса.

Об этом свидетельствует расследование, проведенные российским РБК .

 По данным издания, в Украине воюет 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, которая принимала участие в контртеррористической операции в Чечне. Подтвержденные разным источниками потери подразделения - 4 человека.

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (дислоцируется в Псковской области) участвовала в урегулировании конфликтов в Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Прибалтике, Приднестровье, Северной и Южной Осетии. С 1994 по 1995 годы дивизия принимала участие в Первой чеченской войне и в 2008 году в войне с Грузией. В 2014 году дивизия принимала участие в аннексии Крыма. Потери подразделения - 5 человек.

Соединения 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, которая дислоцируется в Ивановской участвовали в урегулировании межнациональных конфликтов в Закавказье, Приднестровье, Югославии, Северной Осетии, а 2008 году также принимала участие в войне с Грузией. Потери подразделения составляют 5 человек.

106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (дислоцируется в Рязанской области) участвовала в наведении порядка во время антиармянских волнений в Азербайджане и контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Подтвержденные разным источниками потери подразделения - 1 человек.

7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ВДВ (дислоцируется в Краснодарском крае) выполняла миротворческие задачи в Абхазии и принимала участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. Подтвержденные разным источниками потери подразделения - 1 человек.

9-я отдельная мотострелковая бригада (дислоцируется в Нижнем Новгороде). Подтвержденные разным источниками потери подразделения - 2 человека.

17-я и 18-я отдельные мотострелковые бригады, которая дислоцируются в Чечне потеряли по подтвержденным данным 3 человека, а 21-я отдельная мотострелковая бригада - 1 человека.

Также в военных действиях в Донбассе участвовали бойцы первого в РФ специального миротворческого соединения - 15-ой отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил. Данных о потерях бригады нет.

Как сообщает издание, все воинские части, бойцы которых погибли во время учений в Ростовской области или попали в плен в Украине составляют основу миротворческих сил РФ.

"Перечисленные соединения воздушно-десантных войск в качестве таковых обозначил в августе замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям генерал-майор Александр Вязников. По его словам, именно к августу 2014 году было завершено формирование миротворческих сил численностью 5 тыс. бойцов", - говорится в тексте расследования. 

Ранее сообщалось, что жена офицера российской армии Захара Тимина, погибшего в Донбассе, рассказала о муже и о том, как он воевал на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: