20 ноября 2017, понедельник

В Донбассе воюют более 32 тыс. наемников и российских военных – представитель генштаба Украины

комментировать
В Донбассе воюют более 32 тыс. наемников и российских военных – представитель генштаба Украины

На территории Донецкой и Луганской воюет более 30 тыс. наемников и российских военных, сообщил представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин, передает Интерфакс-Украина.

По данным представителя Генштаба, всего в боевых действиях в Донбассе задействованы 6-10 тыс. российских военных.

Также, по словам Розмазнина, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы-кадыровцы. На втором месте - представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

"Казаки прославились на Донбассе как мародеры высшей категории", - сказал он.

Кроме россиян, в составе террористических группировок есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Что касается регулярных войск РФ, то руководство вооруженных сил России проводит их регулярную ротацию, так как "военные не выдерживают психологического давления, они не понимают, за что воюют".

Ранее сообщалось, что всего за восемь месяцев конфликта в Донбассе число убитых там российских солдат достигло трети всех потерь, которые понес Советский Союз за целое десятилетие войны в Афганистане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: