4 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе восстановили работу семи из десяти телевышек

комментировать
В Донбассе восстановили работу семи из десяти телевышек
Фото: zn.ua

В Донецкой и Луганской областях восстановлено 7 телевизионных вышек из 10, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Из 10 телевышек, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, уже удалось восстановить работу 7. Они уже вещают, есть украинские каналы", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Лысенко подчеркнул, что после освобождения Донецка и Луганска вещание украинских телеканалов будет восстановлено в полном объеме.

Ранее сообщалось, что вещание украинских телерадиоканалов в Донецке напрямую связано с освобождением территории в районе Марьинки.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

На Донецк и Луганск говорит информационное украинское Радио 24 на национальном и русском языках. Сигнал охватывает территорию в западной части Донецка с освобожденной Волновахи. При освобождении нашими военными территории глубже, чем территория Марьинки, мы сможем переместить передатчик, тогда сигнал охватит весь Донецк », - сказал Артеменко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: