4 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе спецслужбы задержали 10 пособников террористов

комментировать
По информации СБУ, среди задержанных - информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы
Фото: Zn.ua

По информации СБУ, среди задержанных - информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Волновахе и Краматорске Донецкой области десять пособников террористов.

"Служба безопасности Украины совместно с бойцами добровольческих батальонов в течение последних суток задержала 10 граждан Украины, причастных к террористической деятельности в населенных пунктах Волноваха и Краматорск Донецкой области. Среди задержанных - информаторы незаконных военных формирований, члены разведывательно-диверсионных групп, провокаторы, которые призывали местных жителей для противоправных акций для дестабилизации ситуации в регионе", - сообщили на сайте СБУ.



В частности, в Волновахе задержаны трое злоумышленников. По информации спецслужб, они развернули в городе информаторскую сеть для сбора разведданных о местах дислокации, численности и маршрутах перемещения украинских военных.

Как отмечается, в определенное время правонарушители "выходили на связь" и передавали собранные сведения террористам ДНР.

"В тот же день в Краматорске СБУ задержала гражданина Украины Т, 1985 г.р., который обеспечивал пропускной режим на блокпостах террористов", - отметили в ведомстве.

По их информации, Т патрулировал улицы города, запугивая и грабя местных жителей.

17 сентября в Краматорске Донецкой области СБУ задержала российского шпиона, собиравшего для ДНР данные о силах АТО, а в Северодонецке - сепаратиста.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: