6 декабря 2016, вторник

В Донецкой области СБУ задержала информатора террористов

комментировать
Задержанный гражданин Украины подозревается в передаче информации российским спецслужбам о передвижении частей ВСУ в разгар противостояния в Донбассе

Задержанный гражданин Украины подозревается в передаче информации российским спецслужбам о передвижении частей ВСУ в разгар противостояния в Донбассе

Сотрудники СБУ задержали 41-летнего гражданина Украины, жителя Донецкой области, который выполнял функции информатора террористов, передает Радiо Свобода.

Задержанный уже сознался, что весной 2014 года брал участие в блокировании складов ВСУ в Артемовске, а также, активно занимался организацией незаконных референдумов.

По данным разведки, злоумышленник был завербован главарем боевиков Славянска, Игорем Гиркиным в мае этого года, получив позывной Радуга.

В обязанности задержанного входил сбор информации для членов НВФ про дислокацию или перемещение подразделений ВСУ. Все собранные данные передавались руководителю так называемой "военной полиции" ДНР, по кличке Нос.

СБУ располагает информацией, что Нос организовал встречу между Радугой и сотрудниками ФСБ на российско-украинской границе, во время которой, злоумышленник передал россиянам информацию про украинские подразделения, задействованные в АТО.

Пособника террористов задержали у него дома, в данный момент продолжаются следственные действия.

Ранее, Купянский городской суд Харьковской области приговорил к пяти годам заключения местного жителя и пособника боевиков ЛНР, признав его виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: