24 июня 2017, суббота

В Донбассе погибли 3 тыс. российских солдат и до 5 тыс. ополченцев - аналитик

комментировать
Путинская Россия имеет огромные запасы
Фото: kp.ru

Путинская Россия имеет огромные запасы "пушечного мяса" - эксперт

На сегодняшний день, по предварительным подсчетам, число погибших в военных действиях в Донбассе российских солдат составляет 3 тыс., потери так называемых ополченцев террористических организаций ДНР и ЛНР достигают 4-5 тыс. человек.

"Уже сейчас убито около 3 тыс. российских солдат и 4-5 тыс. ополченцев. А в случае штурма оборонительных линий счет жертв среди атакующих пойдет на десятки тысяч", - сообщил НВ  аналитик группы Информационное сопротивление Юрий Карин.

По его словам, возводимые Украиной три линии обороны на "границе" с ЛНР и ДНР позволят сдержать боевиков и российских наемников, а также в разы увеличить потери со стороны террористов.

В то же время Карин признает, что в случае наступления со стороны врага, Украине будет сложно, так как путинская Россия имеет огромные запасы "пушечного мяса". "У них пушечного "мяса" - временных жителей планеты Земля – хоть отбавляй", - сказал он.

Напомним, по данным Совбеза, в ночь на 12 ноября в Россию выехали пять грузовиков с телами погибших военных РФ в Донбассе.

Полный текст статьи "Война и мор" читайте в свежем номере журнала НВ (№27 от 14 ноября).

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: