8 декабря 2016, четверг

В Донбассе погибли Самурай и Элвис Пресли - пресса о российских террористах

комментировать
Многие россияне в Донбассе раньше прошли Афганистан и Чечню

Многие россияне в Донбассе раньше прошли Афганистан и Чечню

СМИ узнали новые детали о добровольцах из России, которые воюют на стороне террористов на востоке Украине.

Сразу несколько изданий на этой неделе написали о воюющих и погибших россиянах - из Мордовии, Свердловской и Томской областей. Кроме того, в прессе появилась информация о "батальоне" смерти из Чечни из 300 бойцов с военным опытом от 10 до 20 лет.

Екатеринбургский сайт E1.ru рассказал о Геннадии Королеве из свердловского поселка Новоуткинск, который погиб в Луганской области. По информации журналистов, 37-летний мужчина, который ранее воевал в Чечне и в Таджикистане, воевал в Донбассе в составе Уральского добровольческого корпуса. Королев с позывным Элвис Пресли погиб при штурме 32-го блокпоста украинской армии под Луганском. По информации СМИ, когда он выскочил из окопа, в него попал снаряд из танка.

Мордовский сайт MordovMedia сообщил о погибшем под Мариуполем местном жителе, который воевал в Донбассе добровольцем. 22-летний Григорий Сурайкин отправился на восток Украины осенью, был разведчиком под позывным Самурай. Под Мариуполем мужчина сначала подорвался на мине-растяжке, а сдетонировавший гранатомет Муха стрельнул ему под ноги.

Независимая газета рассказала о добровольцах из Томска, которые после Афганистана и Чечни отправились в Донбасс. Тему добровольцев из РФ, воюющих в Донбассе, подняло агентство Reuters. Как удалось узнать журналистам, на стороне террористов сражаются десятки чеченцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: