1 октября 2016, суббота

В Донбассе остановлена работа долгожданных беспилотников ОБСЕ

комментировать
Миссия ОБСЕ в Донбассе дала старт первому своему беспилотнику только 23 октября
Фото: pauluskp.livejournal.com

Миссия ОБСЕ в Донбассе дала старт первому своему беспилотнику только 23 октября

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе прекратила эксплуатацию беспилотников, которые могли бы внести ясность в передвижение российских военных и боевиков в Донбассе.

"ОБСЕ приостановила работу беспилотников на востоке Украины из-за угрозы электронных помех", - говорится в сообщении ООН.

Донецкие СМИ ранее уже сообщали о том, что для глушения беспилотников в Донецке около ДонТУ установлена российская станция РЭБ 1РЛ257 Красуха-4.

Как сообщало НВ, 21 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине направила в Донецкую область первые два беспилотных летательных аппарата, которые должны были мониторить ситуацию в Донбассе с 23 октября. После этого Россия заблокировала решение о контроле наблюдателей ОБСЕ за территорией украинско-российской границы в зоне антитеррористической операции.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что Италия, Франция, Германия, Украина и Россия выразили готовность предоставить ОБСЕ свои беспилотные самолетыи военный персонал для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: