2 декабря 2016, пятница

В Донбассе осталось всего семь действующих шахт - Минэнерго

комментировать
По словам работника Кабмина, многие шахтеры остались без работы
Фото: obozrevatel.com

По словам работника Кабмина, многие шахтеры остались без работы

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков сообщил, что на данный момент в Луганской и Донецкой областях работают семь шахт.



Зюков также сообщил, что боевиков не интересует состояние шахт и шахтеров. В частности, террористы постоянно размещают свои боевые позиции в районе угледобывающих предприятий.

"Это правда. Боевики возле шахт устанавливают свои огневые точки. Вы понимаете, что сейчас там находятся люди, которые не думают о будущем. У меня все родственники и близкие с Донбасса, дом там. Пересказали мне диалог с одними боевиками. Приехали они с Воронежа. "Чего вы сюда приехали? ", – спрашивает их один мой знакомый. Те ему в ответ: "Пограбить". Разве такой будет думать о шахте или о шахтерах? Нет – пограбил и уехал", - заявил Зюков.

Заместитель министра также сообщил, что пока невозможно просчитать, сколько средств потребуется на восстановление шахт, - передает Укринформ.

Ранее, Зюков также сообщал, что Министерство энергетики и угольной промышленности с августа 2014 года не осуществляет дотацию угольных шахт, расположенных на контролируемых боевиками территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: