11 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе начали проводить эксгумацию тел террористов и их жертв

комментировать
В братской могиле жертв террористов в Славянске обнаружено 13 мужских тел, и одно женское
Фото: Александр Пасховер / НВ

В братской могиле жертв террористов в Славянске обнаружено 13 мужских тел, и одно женское

Министерство внутренних дел Украины начало эксгумацию тел жертв боевиков и самих боевиков, которые находятся в местах массового захоронения на освобожденной от террористов территории.

"Первой могилой, которую начали эксгумировать, стало массовое захоронение в центре Славянска возле памятника Героям Гражданской войны, в котором находятся 14 тел убитых людей, и которая была сделана в средине июня", - рассказал Антон Геращенко, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя МВД, именно в этой месте находятся тела двух сыновей пастора протестантской церкви и еще двух мужчин-прихожан этой церкви.

"Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно по указанию Гиркина. Вы знаете, что Гиркин является любителем реконструкций гражданских войн. Он, видимо, хотел на этом месте поставить памятник так называемым защитникам Новороссии, но я хочу сказать, что там будет стоять другой памятник – жертвам терроризма", - заявил Геращенко.

МВД владеет информацией, где в городе захоронены еще 52 трупа.

25 июля Антон Геращенко сообщил, что в братской могиле жертв террористов в Славянске обнаружено 13 мужских тел, и одно женское.

"Там захоронены, как невинно замученные жители Славянска и других городов Украины, оказавшиеся к несчастью в этом страшном, на тот момент месте на карте мира в то страшное время, так и трупы террористов, имена, национальность и гражданство которых еще предстоит выяснять следствию", - написал Геращенко.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: