11 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе можно организовать выборы в трети округов - глава ЦИК

комментировать
Охендовский надеется, что ситуация в Донбассе стабилизируется и в регионе можно будет провести полноценные выборы
Фото: Zn.ua

Охендовский надеется, что ситуация в Донбассе стабилизируется и в регионе можно будет провести полноценные выборы

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что в Донецкой и Луганской областях есть возможность организовать парламентские выборы в 13-ти из 32-ти избирательных округов.

"Возможность проводить подготовку выборов сегодня есть лишь в 9-ти из 21-го избирательных округов, образованные в пределах Донецкой области, и в 4-х из 11-ти, образованных в пределах Луганской области", - заявил Охендовский в ходе встречи с координатором проектов ОБСЕ в Украине Вайдотасом Вербой.

При этом Охендовский надеется, что ситуация в этом регионе стабилизируется и в регионе можно будет провести полноценные выборы.

"В любом случае ЦИК будет делать все возможное, чтобы в этих областях выборы состоялись на каждом избирательном участке, где это безопасно. К тому же у нас уже наработан механизм тесного взаимодействия с СБУ, Генеральной прокуратурой, МВД и Минобороны по обеспечению безопасности избирателей, членов окружных и участковых комиссий, органов ведения Государственного реестра избирателей", - добавил Охендовский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: