9 декабря 2016, пятница

В Донбассе группа боевиков под командованием Бати терроризировала мирных жителей

комментировать
У террористов также изъяли оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД
Фото: sbu.gov.ua

У террористов также изъяли оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с 11 батальоном территориальной обороны задержали группу террористов так называемой Луганской народной республики под командованием генерал-майора Кубанской казачьей ассоциации, известным также как Батя.

Как сообщили на официальном сайте СБУ, группировку задержали 10 августа.

В банду входили пять граждан Украины.

"Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации ЛНР Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казачьей ассоциации, позывной Батя)", - отметили в ведомстве.

По информации спецслужб, боевики терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области, а также выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины и изучала маршруты движения украинской военной техники.

"Преступники задержаны непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях", - сообщили в СБУ.

У террористов также изъяли оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД.


/ sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


В СБУ отметили, что допрошенные террористы сообщили важную информацию относительно мест дислокации отдельных подразделений боевиков ЛНР, количества живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство.

Ранее СБУ получила новые доказательства участия военных РФ в боевых действиях в Украине.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: