11 декабря 2016, воскресенье

В Донбассе бывший милиционер сотрудничал с террористами - СБУ

комментировать
Бывший милиционер пытался скрываться в Днепропетровске как переселенец из зоны боевых действий

Бывший милиционер пытался скрываться в Днепропетровске как переселенец из зоны боевых действий

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали подполковника милиции в отставке, которого подозревают в содействии боевикам так называемой Донецкой народной республики.

"Установлено, что, выполняя задачи представителя так называемой "военной разведки" по прозвищу Самурай (бывший сотрудник УГСО Украины в Донецкой области), пенсионер МВД в течение июля-августа текущего года собирал в Донецкой области информацию о местах дислокации сил АТО и передавал эти сведения боевикам", - сообщили на сайте СБУ.



Как сообщили спецслужбы, бывший милиционер пытался скрываться в Днепропетровске как переселенец из зоны боевых действий.

Во время обыска в его временном помещении сотрудники СБУ изъяли гранату Ф-1, документы с информацией о вооружении и специальном оснащении разведывательно-диверсионных подразделений террористов.

Следствие продолжается.

Ранее контрразведка Службы безопасности Украины задержала жителя Волновахи Донецкой области, который вел на территории области разведывательно-подрывную деятельность для боевиков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: