27 февраля 2017, понедельник

В Донбасс вошла колонна из 100 единиц российской техники - погранслужба

комментировать
В погранслужбе отметили, что в Белояровке выявлено скопление до 400 единиц техники

В погранслужбе отметили, что в Белояровке выявлено скопление до 400 единиц техники

Через пункт пропуска Изварино в направлении Краснодона из России в среду, 10 сентября, зашла колонна из 12 танков, 48 БТРов, 20 Уралов с боеприпасами, 8 Уралов с личным составом, а также 4 автомобиля противовоздушной обороны.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"10.09.2014 из РФ на территорию Украины через пункт пропуска Изварино в направлении Краснодона проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей Урал, загруженных боеприпасами, 8 автомобилей Урал с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в РФ выехало несколько военных автомобилей КамАЗ, 6 Уралов, три полноприводных автомобиля и два топливозаправщика.

В погранслужбе отметили, что в Белояровке выявлено скопление до 400 единиц техники.

10 сентября вечером из Белояровки через Амвросиевку в южном направлении отправилась колонна техники, причем около 76 единиц под флагами РФ.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что большая часть российских войск отведена за украинскую границу на востоке страны.

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу (украинско-российскую - ред.), и это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - сказал глава украинского государства.

По данным СНБО, 9 сентября Россия продолжала перебрасывать в Украину военную технику. Так, за сутки было замечено два военных каравана, состоящих из 172 ед. гусеничной техники, 30 БТР, 200 грузовиков.

Также стало известно, что российские военные вблизи Куйбышево Ростовской области развернули подразделение ПВО для осуществления контроля за воздушным пространством Луганской и Донецкой областей.

8 сентября в СНБО сообщили, что Россия наращивает группировку своих вооруженных сил в Крыму на границе с Херсонской областью.

Во вторник президенты Украины и России в телефонном режиме обсудили вопросы, связанные с обеспечением режима прекращения огня.



Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: