20 августа 2017, воскресенье

В Донбасс вернулись 52 тыс. переселенцев - ГСЧС

комментировать
Только за минувшие сутки домой из разных регионов Украины вернулись 2 тыс. 326 человек, из которых значительная часть - в Донецкую область
Фото: ГСЧС

Только за минувшие сутки домой из разных регионов Украины вернулись 2 тыс. 326 человек, из которых значительная часть - в Донецкую область

В места постоянного проживания по состоянию на понедельник вернулись 51 тыс. 811 человек, ранее покинувших свои дома в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил глава Межведомственного координационного штаба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий, передает Лига.

По его данным, только за минувшие сутки домой из разных регионов Украины вернулись 2 тыс. 326 человек, из которых значительная часть - в Донецкую область.

"В последнее время наблюдается тенденция реверсного перемещения людей: жители Донбасса, которые временно покидали свои дома, начали возвращаться домой", - отметили в ГСЧС.

В то же время, по данным штаба, из зоны антитеррористической операции в другие регионы Украины переселено 105 тыс. 437 человек, в том числе 35 тыс. 957 детей, 15 тыс. 162 инвалидов и пожилых людей

Общее количество граждан Украины, переселенных в другие регионы из Автономной Республики Крым и города Севастополь, составляет 16 тыс. 850 человек, в том числе 4 тыс. 690 детей, 1 тыс. 199 инвалидов и престарелых.

Всего в регионах Украины размещены 122 тыс. 287 человек.

В начале минувшей недели в ГСЧС заявили об уменьшении количества переселенных людей из районов проведения антитеррористической операции (АТО). По данным Межведомственного координационного штаба, домой в районы Донбасса вернулись 39 тыс. 550 человек - каждый шестой переселенец.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: