5 декабря 2016, понедельник

В долгий ящик. Пресс-конференцию по итогам трехсторонней встречи по газу отменили

комментировать
Результаты объявят утром

Результаты объявят утром

Еврокомиссия отменила запланированную на сегодняшний вечер пресс-конференцию по результатам трехсторонних газовых консультаций в формате Украина-ЕС-Россия, поскольку переговоры еще идут.

"Запланированная на сегодня пресс-конференция отменена из-за того, что переговоры могут продолжаться до позднего вечера. Предварительно, мероприятие для СМИ состоится завтра, в 8:30 (9:30 по киевскому времени)", - заявили в Еврокомиссии, передает Укринформ.

Планировалось, что трехсторонние газовые консультации завершаться в среду в 19:00 по киевскому времени.

Ранее европейские чиновники признались, что трехсторонние газовые переговоры Украина-ЕС-Россия 29 октября, скорее всего, окончатся безрезультатно.

Трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу в Брюсселе 21 октября не принесли ожидаемого подписания сделки о поставках газа Украине. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер сообщил только о достижении договоренностей об условиях поставок в зимний период до 31 марта 2015 года

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам переговоров заявил, что Газпром отказывается гарантировать исполнение "зимнего пакета".

Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер отверг предложение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о посредничестве при поставках газа в Украину.

21 октября Украина попросила у ЕС дополнительные два миллиарда евро кредита. Предположительно, именно они пойдут на оплату поставок голубого топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: