10 декабря 2016, суббота

В Доброполье попытались взорвать одного из лидеров украинского патриотического движения

комментировать
По дому Кричфалуши неизвестные бросали камни и бутылки, а в машину было подложено взрывное устройство с дистанционным управлением
Фото: Виктор Огиенко

По дому Кричфалуши неизвестные бросали камни и бутылки, а в машину было подложено взрывное устройство с дистанционным управлением

Покушение на лидера украинского патриотического движения Доброполья Валентина Кричфалуши было совершено сегодня ночью. По словам медиков, ранения серьезные.

Об этом пишет издание ОстроВ  со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Вечером 23 августа Валентин Кричфалуши и четверо его друзей отдыхали в местном кафе Олеся. Приблизительно в 0.30 активисту позвонила жена и сообщила, что на их дом совершено нападение: по окнам бросают камни и бутылки. Кричфалуши с друзьями спешно сели в машину и поехали к месту происшествия. Подъехав к дому, три человека вместе с активистом вышли из машины и направились к калитке, после чего раздался взрыв - сработало взрывное устройство с дистанционным управлением, которое для увеличения поражающего эффекта было начинено металлическими шариками. В результате взрыва активист Кричфалуши получил серьезные ранения в область головы. Врачи оцениваю его состояние как тяжелое. Ранены также и его товарищи, которые вместе с ним подошли к калитке. В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители. 

Напомним, что в начале августа Валентин Кричфалуши в эксклюзивном интервью НВ отметил, что сдержать натиск сепаратистов в Донбассе удалось тем городам и поселкам, где за Украину с самого начала встали плечом к плечу активисты, представители местного бизнеса и криминалитета.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: