4 декабря 2016, воскресенье

В Днепропетровской области задержаны двое членов НВФ, готовившие серию терактов

комментировать
Правоохранители изъяли гранатометы РПГ-18 (Муха)
Фото: russianguns.ru

Правоохранители изъяли гранатометы РПГ-18 (Муха)

Оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и бойцами спецподразделения Сокол и Альфа задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов.

Как сообщили в МВД, террористы планировали серию нападений: на здание Днепропетровской областной государственной администрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

В ходе обыска по месту временного проживания задержанных было изъято шесть гранатометов РПГ-18 (Муха), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной Борода) и Эдуард Ключкин (позывной Стафф).

"Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базируется на Донбассе. Ее руководителем является гражданин Российской Федерации", - отметили в МВД.

По факту задержания возбуждено уголовное производство по признакам 1 ч. с. 263 Уголовного кодекса - ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (наказывается лишение свободы на срок от трех до семи лет) и ст. 258 - террористический акт.

Сотрудники СБУ во вторник, 15 июля, в городе Новая Каховка Херсонской области обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: