10 декабря 2016, суббота

В Днепропетровске СБУ задержала завербованного "милиционера" террористов ДНР

комментировать
Житель Макеевки занимался организацией подрывной работы в мирных городах Украины
Скриншот видео СБУ

Житель Макеевки занимался организацией подрывной работы в мирных городах Украины

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Макеевка Донецкой области, который ранее поступил в так называемую "полицию" группировки ДНР.

Как сообщили на сайте СБУ, задержанный прошел обучение по рукопашному бою, тактической и огневой подготовке в тренировочном лагере, развернутом на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

"После его направили в один из районов Днепропетровской области с задачей собирать разведданные о расположении украинских позиций, блокпостов, военной техники. Собранные сведения злоумышленник передавал боевикам ДНР, а те направляли ему четкие указания по подготовке подрывных акций в населенных пунктах региона", - говорится в сообщении.

В ходе спецоперации у злоумышленника также изъяли боевую гранату Ф-1.

Задержанному сообщили о подозрении в преступлении по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


ВИДЕО


Ранее Служба безопасности Украины задержала 24-летнюю жительницу Харьковской области, которая, поддерживая тесные связи с террористами, втерлась в доверие к волонтерам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: